Дочь Зимы

Александр Веряжа
Льдинки, словно угольки, тают.
Но, как только день сменит ночь,
Под покровом тьмы опять в стаю
Собирает их Зимы дочь.

Снова Солнце дочь Зимы просит:
Землю холодить перестань!
Но Весна ночами морозит,
Чтоб отдать Зиме её дань.

Всё же, та не зря бушевала,
Наметая стоги снегов.
Чтоб воды всё лето хватало,
Рекам не сушить берегов.

Чтобы рыбе было раздолье.
Да богатым чтоб урожай
Родило крестьянское поле.
Только не ленись и сажай.