О старости

Мармута Петр
В блеклой памяти моей на закате века,
Вспыхнет образ дорогой чужого человека,
В затухающих глазах со взглядом отрешенным,
Пролетят моменты жизни, прожитой никчемно.
Все что рядом и вокруг, медленно растает,
И душа всплакнув слегка, тело покидает.
Унесет с собою в даль опыт прожитого,
Ничего теперь не жаль, ничего родного.
Смог бы я прожить не так, путь пройти иначе?
Мне зачем теперь гадать - ведь никто не плачет.
Только в памяти моей на закате века,
Вспыхнет образ дорогой чужого человека.