Вглядываюсь в темноту за окном...

Асория Аланова
* * *

Вглядываюсь в темноту за окном,
прислушиваюсь к звукам в открытую форточку.
Какой-то зверёк в окне напротив
тычет в стекло лохматую мордочку:
тоже кого-то ждёт,
а тот не идёт.

Он дверь закрыл, как будто книгу дочитал,
и, кажется, он больше не вернётся.
Вымолиться бы пред Богом  до-чис-та…
Надолго ли? – нечаянно сорвётся.

Боюсь предутреннего угасанья звёзд,
когда он к этому событью не причастен,
его прогулки в сотни млечных вёрст
становятся всё продолжительней и чаще.

Других миров бетонных стен
вполне вкусив однообразие,
я предпочла привычный плен –
окно, в нём небо одноглазое.

А он – бродяга? пилигрим?
авантюрист иль просто сумасброд?
Я вижу в нём последствия игры.
…………………………………
…Он будет знать, что кто-то его ждет.

1998.