Не слишком

Алексей Андреевич Французов
Только водичка.
Я сижу у берега.
Потерял колечко,
сигарету, кошку.
Мои мысли спутаны,
я гляжу на водичку.
Спят путаны.
Спят рыцари.
Спят синички.
Всё спит,
лишь капают
краны.
Здесь хорошо,
покамест кую
жизнь.
Покамест
забор подскажет
тропу свершений,
сонм потерь,
глаза разлук,
заголовки
опровержений.
Новостные потоки
вздымают грудь.
Аптека.
Улица.
И фонарь
по Блоку.
И твоя ипотека
моя ипотека.
Но всё же боком
сподручней
прислониться
к Богу.
Срываю погоны.
Снимаю мундир.
О чём-то молчат
вагоны,
глядя
на этот
мир.
А я гляжу
на простую
водичку,
на дерево,
на небо
и пр.,
что в сумме
даёт пейзаж,
нужный себе
и глазу
не слишком.