Луна

Александр Веряжа
Из-за облаков, набитых снегом,
Так, что даже звезды не видны,
Осветив, едва, кусочек неба,
Показался краешек луны.

Словно, глаз невиданного зверя,
Не моргая смотрит сверху вниз.
Приоткрыв во снах немного двери
К жизни через несколько страниц.

Утро ослепит воспоминанья.
Но когда случается, порой,
Где-то вспыхнет, в уголке сознанья,
Это происходит не впервой.

А потом опустятся ресницы.
В море неба плавает луна.
Но теперь прожитые страницы
За ночь пролистает нам она.