За чертою безумства

Александр Веряжа
Холодное нет.
Я устала. Мне больше не надо.
Ты всё еще любишь?
А я не люблю. Не хочу.
Ты думаешь вру?
Нет, я искренне, всё это правда.
Ты медленно шёл.
Не успел, опоздал на чуть-чуть.

Я долго ждала. По ночам.
По плечам до мурашек.
И ты приходил. Возвращался.
Какой-то чужой.
А я берегла
Под подушкой осколки от чаши.
Её ты разбил,
Больно ранив мне сердце с душой.

Я, где-то внутри, громко выла,
Но так, чтоб не слышал,
Ни ты, рядом спящий,
Ни дети, в кроватках своих.
Теперь оглядись,
Посмотри, что из этого вышло.
Со взглядом молящим
Напротив стоишь.
И притих.

Я видела всё.
Я была за чертою безумства.
Я в шаге стояла
От вечных покоя и сна.
Немного трясёт?
Что ж, бывает. Бурлящие чувства.
Не трогай. Не надо.
Иди...
Я побуду одна.