И оставить без порток

Николай Капустин 2

Я давно не верю власти,
Веры нет, что правда есть.
Я не пегий, русой масти,
Славлю Родину и честь.

Я давно не верю власти,
Веры нет, что счастье есть.
От кнута одни напасти,
В грязь затоптана и честь.

Я давно не верю власти,
А она не верит мне.
Власть от бога и для сласти,
Ну, а нам тонуть в дерме.

Я давно не верю власти,
Только церковь сулит рай.
Властно-райские напасти,
Словоблудье через край.

Я давно не верю власти,
Мне бы власти хоть чуток.
Отобрать у власти сласти
И оставить без порток.

Я давно не верю власти…