Банька

Захаров Александр Михайлович
Веник березовый подмышку,
Бежим в баньку мы вприпрыжку.

А,из баньки валит жар,
Да духмяный с печки пар.

Раскраснелись  тела,
Моем мылом добела.

Веники с собой  берем,
В парилку париться идем.

Кряхтит,  моется народ,
Здоровье банька, всем дает.

Разомлели телеса,
«Ох, да банька, чудеса…»

Из парилки прямо в пруд,
Мужики гурьбой бегут.

И ныряют с головой,
В воде купаясь ключевой.

После баньки все за чай,
«Это просто, братцы рай...»

Запах леса и полей,
«Брат,чайку давай, налей…»