На вороных пронеслись гонцы

Асория Аланова
* * *               

На вороных пронеслись гонцы,
в тьму затоптав свечки. –
Позолоченные венцы
растопи в кузнечной печке

и тяжёлый отлей крест,
цепи толще шеи,
чтоб завидовал мрачный бес
и косились ворожеи.

Холодом скованы руки,
образ твой стёр сумерк,
отлетающие звуки
эхо вернуло: умер…

Не считайте мои года,
не ищите моих писем.
Не оставила и следа,
улетая в выси.

 1997.