Не звонили в колокола

Асория Аланова
* * *          

Не звонили в колокола,
не звенели под купола
чистые голоса „аллилуйя”.

Сроку дадено мне три дня,
хлеба чёрного да огня,
а дорога моя тебя пусть минует.

Чашу горечи мне испить:
и предать и преданной быть,
дар прощенья принять от нищего.

А что псы по моим следам –
мечу путь зарубками ран –
то тебе не разглядеть с лёту птичьего.

1996.