После летней грозы...

Валентина Денисович
После летней недолгой грозы
Остаётся смятение трав:
Бродит волнами по полю зыбь,
На полянах соседних дубрав.

Одолев мимолётный испуг,
Лишь утихнет раскатистый гром,
Успокоятся поле и луг,
Тишина разольётся кругом...

Растревоженный ветер уснёт,
Только радостный солнечный луч
Облака по-тихоньку проткнёт
И сбежит от назойливых туч...

07.06.2018 год

арт-рисунок из интернета