Художник

Наталья Шлыкова
Запах краски из мастерской,
Сквозь ставни проходит дымок,
Завтра ляжет под аналой
Твоей спины холодок.
Задержи дыханье и спи,
Задержи дыханье и спой,
И в резную шкатулку копи
Запах краски из мастерской.
Он сочится сквозь пыль и страх,
Он минует протяжный стон,
Его нюхает томно Бах,
Твоих мимо идя окон.
И тихонько свистит мотив,
Что потом перейдёт в сонет,
И в тени золотых олив
Грянет гром золотых монет.
Тебе славы пора стяжать
И наград искать, мальчик мой,
Ведь не даст от себя убежать
Запах краски из мастерской.