Юристы и политики 1

Габриел Бардахчиян
Адвокатская тонкость
При ведении судебного процесса
Адвокатам  нужно  действовать  тоньше:
Чем слабее у них аргументы,
Тем их надобно собрать больше.

Антикризисный план 2015
На заседании Правительства РФ


- Нужно выделить в помощь банкам
Где-то два триллиона рублей.
- А где ж мы возьмем столько денег?
- А давайте соберем их с людей!
- Во, точно! С каждого лоха -
По пятнадцать тысяч рублей.

Борьба с коррупцией

Казнокрадам грозно угрожают,
От коррупции чиновников отваживают,
Но почему-то никогда их не сажают,
Только лишь местами пересаживают.

Верность государству

Правители в чиновнем чванстве
Настолько там наколобродили,
Что наша верность государству
Похожа на измену Родине.

Верным путём

В Новогоднем Обращении
Президент нам всем сказал:
"Идём мы в верном направлении!"
И путь дальнейший указал.
Но общий смысл почти такой же:
"Должны мы сделать ещё больше!"

Я внял хорошему совету
И съел ещё одну котлету.

Война

Так повелось испокон веков:
Сыновья хоронят своих стариков.
А если война, все намного страшней:
Родители хоронят своих сыновей.

А те, кто развязывает войну,
Со своими детьми спокойно живут.

Вопрос от матери-героини

А можно знак "Отец-герой"
Присвоить мужу моему?
И если можно, то зачем?
А если нет, то почему?

Гарант Конституции

— Он гарант Конституции, наш Президент.
— А каков срок гарантии?  — Ровно шесть лет,

Но может он продлеваться
Примерно лет на двенадцать.
— А может закон измениться?  — Конечно!
И срок будет длиться — вечно!

Дерзкий побег

Подсудимый сбежал во время суда,
Сделав подкоп под своею скамьей.
В этом ему помогал адвокат,
Отвлекая речами судью и конвой.

Доступное жильё для молодёжи

Чтоб молодёжь могла купить
Доступное жильё,
Всего лишь нужно посадить
Преступное жульё.

Ну, а пока ведёт делёж
Преступное жульё,
Навряд ли купит молодёжь
Доступное жильё.