Снова незримая черта у самых ног

Асория Аланова
* * *             

Снова незримая черта у самых ног.
Я, словно в ожидании чего-то, медлю
и вновь твой золотой порог
бессчётно осыпаю медью.

И так напрасны ожидание и медь,
и призрачны чертоги и границы.
Сияние твоё погасло – смерть
прошла по душам и по лицам.

Я свои годы сыплю, а не горсть монет
за эту память и уныние. –
Прошу, Господь, пошли мне свет
Любви его без имени.

И пусть как прежде я сейчас стою
перед одной границей – датой,
мне больно... – Я переступлю
себя тяжёлым шагом статуй.

1997.