Мне ведь ты суждена...

Андрей Цырульник
(По мотивам стихотворения Виктора Мари Гюго "Цветущая душа")

Тот чарующий взгляд.., - одурманен.., мечты.., -
Ну, а если судьба, если это она? -
Не встречал никогда я такой красоты, -
Кто же ты, незнакомка: игрива, стройна? -
Ах, фантазий опять накатила волна.., -
Тот чарующий взгляд...

Руку мне подаёшь.., что - то хочешь сказать.., -
Мои грёзы пока это только, ну, что ж, -
Узелок любви, как же его развязать? -
Сам внушаю себе сладострастную ложь:
Поцелуй.., жаркий шёпот и томная дрожь.., -
Руку мне подаёшь...

"Милый, рядом с тобой..," - как улыбка нежна,
Но душа холодна.., - ох, не надо, не мучь,
Расцветай поскорей, мне ведь ты суждена.., -
Как в тумане.., но солнце - таки из - за туч.., -
Где от сердца красотки находится ключ?..
"Милый, рядом с тобой..."

L'Ame en fleur

Si vous n'avez rien ; me dire,
Pourquoi venir aupr;s de moi ?
Pourquoi me faire ce sourire
Qui tournerait la t;te au roi ?
Si vous n'avez rien ; me dire,
Pourquoi venir aupr;s de moi ?

Si vous n'avez rien ; m'apprendre,
Pourquoi me pressez-vous la main ?
Sur le r;ve ang;lique et tendre,
Auquel vous songez en chemin,
Si vous n'avez rien ; m'apprendre,
Pourquoi me pressez-vous la main ?

Si vous voulez que je m'en aille,
Pourquoi passez-vous par ici ?
Lorsque je vous vois, je tressaille :
Si vous voulez que je m'en aille,
Pourquoi passez-vous par ici ?


Цырульник Андрей