Ты мне выбора не оставил

Олик
Ты мне выбора не оставил.
Стала жёстче в словах я с тобой.
Когда ждать тебя сердце устало,
Отпустила к жене я домой.

Стала сбрасывать сети, оковы,
От надежды своей убегать -
Я устала быть только подковой,
Пыль ногами с дороги сбивать.

Быть хотелось свободной, парящей,
Не оправдывать и не искать,
То, что было в словах настоящим,
То, что стало меж дней исчезать.

Ты мне выбора не оставил.
Я от грусти спасалась сама.
Уходя, возвратиться мечтала,
В первый день, как смущаясь ждала...

Чтобы только от мысли, от слова,
Чтобы только от голоса...вспять
Стать той нежной твоей незнакомой,
Что стеснялся при всех ты обнять.

Ты мне выбора не оставил.
Поругалась я сильно с душой -
Та хотела, мечтала, желала,
А я резко сказала - Домой.