Врастая пальцами в виски

Асория Аланова
* * *

Врастая пальцами в виски,
со стрелками часов считаю слоги.
Сегодня облака низки
и обивают все мои пороги.

Я разве не терпела, не ждала,
не верила и не прощала много?
Долгой разлукою жила
и не просила встреч с тобой у Бога.

Пытаясь помнить и стремясь забыть,
я проиграла твоё имя в нечет.
Мой безымянный, разлюбить
тебя я не смогла. Язык увечен –
 
зову тебя голосом сердца, рук…
Господь, забери половину боли. –

Пальцы, пройдя сквозь виски, круг
смыкают. – Венец безмолвия…

1998.