Шумел Камыш

Афонин Анатолий Тихонович
               
Шумел   Камыш  при  ветреной  погоде,
Под  небольшим  и  проливным  Дождём.
И,  как-то,  сам  засомневался,  вроде б:
-Шумлю,  мол,  я,  они  то  здесь  причём?
И  высказал  им  то,  о  чем  подумал:
-Я  и  без  Вас,  мол,  пошуметь  могу.
А  Ветер  стих,  и  Дождь  прошёл.  И  шума
Совсем  не  слышно  стало  на  лугу:
-Чего  ж  молчишь,   - спросили  Дождь  и  Ветер?
Камыш  на  то,  сконфузившись,  ответил:
-Вы,  уж,  простите,  извините,  братцы.
Мне  перед  Вами  пыжиться  не  след
Без  Вас  ничто  я,  не  готов  тягаться.
Готов  воспринять  Ваш  любой  совет.

Шумит  Европа,  насылая  санкции.
Но,  ведь,  смогла  Россия  состояться.
Отвергнув  разом  домыслы  и  ложь,
И  там,  и  там  нет  правды  ни  на  грош.