Сказали мне...

Дмитрий Пухов
Сказали мне: счастливым быть несложно...
Наверно, так, коль счастье вдруг пришло.
А если нет его? В тоске острожной
Сжимает сердце счастье, что прошло.

Легко советовать, когда ты не несчастен,
Легко ронять слова из равнодушный уст,
Если ты горю не причастен;
Но, если дом твой сиротливый пуст,

И где-то далеко свежа ещё могила
Того, кто грел тебя теплом,
Того, кто так любил тебя иль той, что так любила,
И вот,.. оставила твой дом...

Нет, не тебе я жалуюсь, читатель,
Скулю, как пёс на круглую луну,
Мне помогает то, что я - "писатель",
Вот напишу "стишок" - усну...