Что такое госпиталь?

Анатолий Остапишин
Что такое госпиталь? - Белые палаты,
Крашенные двери,койки - строго в ряд,
Приглушённый шёпот,персонал в халатах:
Что-то обсуждают,что-то говорят...

Что такое госпиталь? - Чистота,порядок,
Жизнь по распорядку,строгость и уют,
Чуткий и внимательный коллектив,что надо,
И...ради нас,немощных,их нелёгкий труд.

Что такое госпиталь? - Люди под наркозом,
От болей избавление и,порой,от ран...
У кого-то там инсульт,инфаркт,варикозы:
Всем поможет этот дом,что нам Богом дан...

Что ж такое госпиталь? - Лиц счастливых зона
И...в дни выписки больных - шутки да цветы...
Здесь,с Христосом на руках,с облака Мадонна
Нам даря надежду,смотрит с высоты.

Низкий вам поклон от нас,коллектив прекрасный,
Благоденствия,удачи,самим не болеть,
Озаряет путь всегда вам любовь и счастье,
Огорчений никаких чтобы не иметь.

Пусть профессия врача будет только в радость,
Чтоб усталости не знать,лёгким - будет труд,
Повышаясь,хоть чуть-чуть, - радуют оклады...
И...награды...за работу...вовремя придут.