Любовь - Война!

Наталья Анищенко
Любовь - война! Мы боремся ...
Порой
Уйти, забыться скрывшись,
Есть стремление -
Ты хочешь заглушить её -
Другой,
Но не надолго это отступление -
Лишь перемирие,
А дальше снова в бой -
С нахлынувшими чувствами
Сражение -
Их наступление сопровождает вой, -
Они беснуются -
От радости вторжения
И на поверхность всплыв,
Оружием грозят -
Тем самым -
Из былых воспоминаний,
Которые уносят в сладкий сон услад,
Повергнув душу
В новые страдания...
Любовь всё ж зла -
Безжалостна совсем,
Как воин,
Что сражается на поле брани -
Ей надо победить -
Верх взять над всем
Иль затаившись ждать,
Чтобы позвали сами,
Как тот шпион,
Что неусыпно ждёт,
Чтобы проникнув,
Нужную добыть бумагу -
Любовь сидит -
Упорно стережёт,
Готовя чувства , чтоб поднять в атаку...

©Наталья Анищенко июнь 2018