Явление

Борис Нечеухин
Нечеухин – это явление,
он является тем-то и тем-то:
не король эпизода, момента,
но константа шального мгновения.

Он является, если попросят
и уходит всегда по-английски…
с ним возможны случайные риски,
вроде паники на опоросе.

Это – классика жанра, учебник
по любви к человеку и слову;
полистать его будьте готовы
в исключительных целях, целебных.

Привяжите алоэ Бориску
к мироточащим ранам… лекарства
вам вовек не купить за полцарства,
но возможно за дружеский виски.

А ещё, это редкая сволочь:
свой талант закопал под берёзой,
чтоб отрыть, когда высохнут слёзы
по-английски ушедшему… в полночь.


07 июня 2018 года
Санкт – Петербург