Ultima Thule

Александр Хой Усачёв
Что мне бессмысленные толки
И злобный шепот за спиной,
Ведь смерть крадется втихомолку,
А солнце светит надо мной?

Черствы суглинистые почвы,
И холод лета так бодрит,
Но жизнь честна со мной лишь ночью,
Она со мной во снах парит.

Россия, что же тут попишешь?
Слова, слова, слова… (слова).
Здесь лучший оказался лишним
Одним лишь росчерком пера.

Сначала тишь и пониманье,
Потом чуть слышный разговор.
Затем восстание сознанья,
В конце расстрел под приговор.

И так, и эдак путь во благо
Всю душу вмиг заполонит,
Но здесь бессмысленна отвага,
Когда тот колокол звонит.

Что мне бессмысленные толки
И бегство в поисках добра?
Умру, как бомж, в одной футболке
На пепелище естества…