Мальчишечьи мечты

Виктор Зарубин 2
Как мечтали мы – мальчишки-хулиганы,
Побывать в краях неведомой страны,
Там, где бродят, словно призраки, туманы,
Там, где бродят недосмотренные сны… -

Ветер гонит в неизвестность каравеллы,
Словно стаю белоснежных облаков…
Рыцари на них и флибустьеры… -
Без сомнений, - победят своих врагов!..

В детстве мы кричали уличной оравой:
«Пацаны! – Вперёд, на бой, на абордаж!»
Воробей нас вёл, весёлый и лукавый,
Он – лихой пират и предводитель наш!..

Мы спешили, на фрегатах отплывая,
В южный край, где бродят важные слоны,
А девчонки, в путь опасный провожая,
Машут беленьким платочком со скалы…

В детстве мы – бойцы, весёлые пираты
С чувством благородства, доброты,
А теперь живём в быту своём зажаты…
Где ж вы, детства благородные мечты?..