Прости за то, что не умела я прощать

Асория Аланова
* * *
 
Прости за то, что не умела я прощать,
прости, что и тебя не научила.
На сердце ты моём – печать,
и на губах ты – паутина.

Прости: к околице не шла тебя встречать,
а провожала – лоб твой не крестила.
Ты на душе моей печать,
и на руках ты паутина.

Прости, что мне безгрешнее молчать.
Безгрешью моему цена - полтина.
Ты на любви моей печать,
и на любви ты паутина.

Верю: настанет день, когда падут
печати все и разорвутся сети.
И, осиянные лучом воскресших утр,
мы будем прощены, как дети.

1996.