Волнующий закат моей любви

Асория Аланова
* * *   

Волнующий закат моей любви,
моей несбывшейся мечты, моей планеты…
Небесная игра цветов в пыли,
теплом влюблённых тел согретой.

Любовь переплелась во мне
с лучами кровоточащими солнца,
жарким песком и холодом камней,
и нитью золотой, что оборвётся

с последним вздохом на краю
моей несбывшейся мечты – моей планеты,
где мёртвые цветы осыплют грудь твою
прощальным алым зовом: „Где Ты?..”         

1995.