Ты уходил...

Татьяна Легкоступ
Ты уходил, не обернулся ни разу,
Чтобы взглядом еще раз,
Проститься со мною...
Я тебя провожала, я ожидала
Что , вот-вот...и он обернется!
Я - одна на перроне,
В холодном сумраке ночи,
Мне тревожно и больно,
Сердце верить не хочет,
В то, что , завтра настанет
Ты, будешь, в нем, снова,
Я совсем не такая,
Какую, ты хочешь!
Я свободна, как птица,
И не буду, жить, в клетке,
Я хочу, чтоб любила,
Не  "сидела на ветке",
Твоей жизни, послушной,
Синей птицей мечты,
Я хочу, чтоб ты понял,
Не могу, без любви,
С сердцем рядом ,
Пустым и холодным,
С твоим жизни укладом,
И телом голодным!
И уносит меня,
В мою высь, в поднебесье,
Снова, я на свободе,
Но, все же мне грустно!
О тебе вспоминаю,
И понять не могу,
Ты ушел, без оглядки,
Как будто, и нет меня,
Значит, не было в сердце,
Твоем, огня,
Значит, просто, мелькнула искра,
И была, этой искрой - я!