Я терпкий табак

Александр Шапоренко
Так странно: не любить, когда поводы были!
Неспешно ограниченной жизни вить нить!
Фрегаты под алою тканью уплыли,
А кто виноват? И кому по кладбищенски выть?
А я не скажу: голландский я сыр, хоть и тертый,
Я терпкий табак, что пират в свою трубку забил,
А ты? Список гордый, но полумертвый,
Я был для тебя! Но стараюсь об этом забыть!