исполнение приговора

Николай Колпаков88
"Мне для расстрела нужно "пять",
чтоб застрелили и забыли,
а сопли некогда жевать!",
но мы в строю стояли смирно,
не шелохнувшись, и тогда,
он просто вызвал пять фамилий.
была жара, и ветер сочный,
летел от лип, на одиночный,
я свой поставил автомат,
и то же сделали другие,
и мы пошли, его шаги я,
запомнил сразу, был он весь,
как будто в шелухе березы,
в глазах его стояли слезы,
и тут майор сказал нам:
"Здесь!". И мы смотрели на него,
а он на нас и вот приказ:
"Готовсь!". На десять метров,
мы отошли и сердце билось,
он был вторым из рядовых,
кто перешел к врагу,
садилось уж солнце в горы,
и... "Огонь!". И дружно эхо,
прокатилось, и теплый вырвался,
дымок, садилось,
солнце, ветер смолк,
и чье-то время,
прекратилось.