После дождя

Екатеринаа Мальцева
Темной мглой накрыло землю,
Копья молнии летят,
Бушевала вся стихия
Несколько часов подряд...

Гром гремел на всю округу,
Барабанил дождь в окно,
А к утру гроза утихла,
Незаметно рассвело...

В небе радуга повисла,
Листья каплями блестят,
Воздух свежестью пронизан,
Тучи пятятся назад...

Птицы, крылья отряхнувши,
Моют лапки в ручейке.
Кошка,только что проснувшись,
Наблюдает в далеке...

Ягоды, воды напившись,
Раскраснелись на кустах,
А бутоны приоткрывшись,
Распускаются в садах...