Дятел

Брат Сергий
На заре  в лесу сосновом
Тук-тук-тук я слышу снова.
Кто такой работник,
Может это плотник?

От корней и до макушки
Все деревья на опушке
Он проверит, облетит
И полечит – постучит.

Почему такой  суровый
Этот милый врач сосновый:
Целый день стучит, стучит,
А со мной не говорит.

В черно-белом фраке,
С красным хохолком –
Эй, красавец Дятел,
Не верти хвостом!