МИГ

Арина Нефёдова
Когда судьба ударит в гонг… и неожиданно и страшно,
Вдруг прекратится жизни гон и день уйдёт в туман вчерашний,
И утро канет в пустоту. И жизнь покажется секундой –
Перешагнувшей суету и беззащитной… и подсудной.
Все страсти сразу замолчат, они покажутся смешными.
Замрёшь ты у небесных Врат,
И неизвестно – что за ними…
В тот миг, в безмолвной пустоте, ты обойдёшься без шпаргалки.
И в неприкрытой наготе так мелко выглядишь, так жалко…
Ты сознаёшь ничтожность драм. Людей, те драмы создающих.
Допустят ли в небесный храм? Оставят ли среди живущих?..
Настанет этот страшный миг, когда ты ИСТИНУ постиг.
Накроет ужаса волна…
Бессмертьем смерть побеждена.