Солнце встало!

Любовь Паршина Кочукова
    *****
   Солнце встало! Солнце встало!
   И за нос пощекотало,
   "Поднимайся" - говорит,
   "Лето за окном стоит.

   Ты по утренней прохладе
   Встань пораньше - счастья ради,
   В росе трав искупайся,
   Ведь приятно же - сознайся.

   В полдень небо без помарки,
   Часы настанут очень жарки,
   Я в зените постою,
   Лучами землю прокалю.
   Станут прятаться все в тень,
   И работать будет лень.

   Смилуюсь тогда под вечер,
   Все займетесь вы делами,
   Я же, до следующей встречи-
   Попрощаюсь на ночь с вами".