Сонет семнадцатого года

Соснин Дмитрий Станиславович
Жизнь приняла трагический излом
На вид, на вкус, на меру осязанья.
И каждый день отмечен чёрным злом
Взамен добра, любви и обаянья!

Ты взят судьбой и словом, как на штык,
Руками хамов сорваны погоны.
Они идут, как стая, напрямик,
Поправ природы вечные законы!

Шумит толпа воров и палачей,
Разграбив склад автомобильной робы,
Набить желая жадные утробы!

Твой дом, твой праздник – он теперь ничей!
Ничья жена и сын, и в наказанье
Ты обрекаешь совесть на изгнанье!

                2010