Моль свыклась с новою одеждой

Люсия Пент
Моль свыклась с новою одеждой
И сапогами заодно.
К себе становишься невеждой,
Что день, что вечер – все равно.

Пройдешься голым – не заметят,
В театр завалишь босиком.
У каждого мобильник светит,
Живут все нынче только в нем.

Идешь в тряпье, что свыклось с телом,
В худых штанах и башмаках,
Отвержено, но очень смело,
зато не будешь в дураках.

К чему без пользы наряжаться,
Когда для мира нет тебя.
Как научиться улыбаться,
Себя и зеркало любя?..
07.06.18г.