Милый Край

Михаил Дэвэ
Надрывается сердце от боли.
Нет, не хворь поселилась во мне.
Набивая до крови мозоли,
Словно босым хожу по стерне,
По колдобинам, по бездорожью,
По заросшим травою лугам,
И полям, распростившимся с рожью,
Уступившим себя теремам.
Где не русские крыши златые,
Выше ельника крепкий забор,
Богатеи от счастья хмельные,
И на сленге чужом разговор,
Где нет запаха дыма печного,
Где не слышно мычанья коров,
Молока не напьёшься парного,
Где пред старцем не склонят голов.

Времена наступили иные,
Силу взял европейский стандарт.
Ох, как жаль расставаться с Россией,
Той, что знал много лет я назад.
------------------------------------

Милый Край, горжусь тобою
В знойный день и зимней стужи,
Край с не лёгкою судьбою,
Но другой мне и не нужен.
На Земле не мало мест,
Где теплее солнце греет,
Я ж пишу свой манифест
Той Земле, где Русью веет.
Где родился я и рос,
Где встречаю дни с рассветом,
Пью нектар холодных рос,
Суждено где стать поэтом.