Кто вам сказал, что Бог всесилен

Александр Шабельский
Кто вам сказал, что Бог всесилен,
А человек лишь раб его
Он, как и мы скорей всего бессилен
Коль сделать с нами может ничего

Он сам, как раб, безпередышки
Людей стремиться изменить
Но только набивает шишки
А мир, как был, таким и продолжает быть

Бог во вселенной вовсе не хозяин
А лишь подобие его
Хоть с виду вроде важный барин
Но изменить не может ничего

Слова его пустая погремушка
Не кто не внемлет разуму его
Он сам в руках людей игрушка
Чтоб отвлекать вниманье от всего