Презренность по Ницше!!!

Олег Никул
Читая на досуге Ницше , себя на мысли подцепил,
 как образ наших поведений  философ четко нам явил !?
 Что презирать свою - презренность  увы, не каждому дано ,
 подметил он ту нашу склонность и осознал, уже давно .
    Он , углубляясь в Заратустру , искал ответы для себя ,
    одно печально , что при этом , душой людское не любя .
    Тем был жесток и непреклонен , в определении шагов .
    Всю неприглядность подмечая , он наживал себе врагов .
        Порыв неистовый имея , то до сознаний донести ,
        перед собой не ставил цели нас от безумия спасти .
             Любовью к ближним не пропитан , его воззрения трактат ,
             Из безысходности пошитый ,  из цепких слов, его халат !!!   
 
         Никул