Июнь

Николай Гренков
Июнь - мой друг голубоглазый, камзол зелёный на себя надел,
И улыбнувшись золотой зарницей, спешит, как прежде, в хороводе дел.
Он белой ночи парус поднимает, рассыпав звёзды млечные в росу,
Как будто чувствами души играя, мне снова дарит светлую мечту.

А я в своих заботах бесконечных кружусь в потоке вечной суеты,
Но замечаю, как в полях широких уже раскрылись летние цветы.
Красуются ромашки в платье белом, цветут под небом дружно васильки,
И улетают с ветром безмятежно черёмухи душистой лепестки.

Июнь, мой друг, в твоих объятиях нежных я снова счастлив летнею порой,
Хоть ты уйдёшь однажды в бесконечность, оставив только радость и любовь.
Чтоб лето мчалось вслед за синей птицей, светило ярко солнце над землёй,
И ранним утром небо голубое нам улыбалось алою зарей.

07.06.2018