Я пошла по дороге потом

Лиза Ефремова 2
Я пошла по дороге «потом»,
По дороге «ещё успею»,
Закрываясь от неба зонтом,
Всё работаю и богатею.

На потом отложила любовь,
На потом рожденье детишек,
А подруга давно уж свекровь,
Внукам чуть достаёт до подмышек.

Всё работа, карьера, дела,
Но зато я главный начальник.
Только вот с работы пришла,
И с успехом вдвоём скучаю.

У подруги повсюду родня,
И живёт с заботливым мужем,
Что влюблён был когда-то в меня,
Только мне оказался не нужен.

А подруга,  всем сердцем любя,
Холодна к карьерной лебёдке.
Я построила дом для себя,
Она счастье в обычной высотке.

Лишь  теперь поняла почему
Она очень меня жалела –
Она радовалась ведь всему,
Когда я просто тихо старела.