У колыбели

Владимир Зюкин 2
Небеса черны, прохладой
    Сумрак напоён.
Но в постельке тёплой сладок
   Будет пусть твой сон.

Тихо -тихо я на ушко
    Песнь тебе спою.
Носиком дыши в подушку
    Ты под песнь мою.

Над тобой, у изголовья,
    В тихий час ночной
Посижу, дитя, с любовью,
    Твой храня покой.

Буду думать: " Резво годы
    Понесут тебя,
Улетишь ты на свободу,
    Силу обретя.

И красавицу полюбишь,
    Будто невзначай.
Но когда счастливым будешь,
    Мать не забывай.

Ведь и в бурю и в метели
Близко я была,
И у маленькой постели
Ночью не спала".