Озарение с воспетою наградой

Олег Уралец
Озарение   с    воспетою   наградой.



Губки   заждались,  хмельные   бугры   и   угодья…
С   чувством   потаённо  в   сердце,  защёлкал   Соловей.
Багровый,  торжественный   вечер скинул   поводья…
Гляжу  на   желанные   дуги   бровей.




У  калитки   стоят   запотевшие  лошади,  после   бешенной  скачки…
Гнал  я  судьбу  в  горестном   стоне  колёс.
Была   молодость,   удаль  в  заначке…
Заходилось   всё   сердце  и  гнало  в  разнос.




Заплетенные   гривы  и   челки…
Нарядно   стоят   пот   дугой.
Взгляд   прошил   Изумрудной   иголки…
Как,  ненадолго   побудет со  мной.





Через  час,  сияющие  свечи  в  местном   храме…
В  руке  оплывший  стержень  свеч.   Идущих  под   венец.
В  огне,  похорошевший   лик   Татьяны…
Под   звон   колоколов,  обмен  из  золота   колец.




Обдала   жизнь,  полынным  ветерком.  Клубничною  отрадой…
И  каждый  день   гроза   сливалась  с  гулом  грома   голосов.
Какое   озарение   с   воспетою   наградой…
И  как  был  краток,   сладостный альков.