Летний холод в июне

Валентина Кононова 2
Как сегодня холодно на улице,
Ветер тучи по небу гоняет.
Люди ходят в куртках, и волнуются,
Что это природа вытворяет!?

Не сюрприз, конечно. В нашей местности
Для июня это, как бы, норма:
Ночью почти ноль по всей окрестности,
И осадки в самых разных формах.

Были дни, ворчали: «Надо дождика».
Отключили даже отопление…
А теперь дождь льет, ну как из ковшика,
И не видно вовсе просветления.

Он холодный, этот ветер северный,
По прогнозу так еще подержится.
Был бы день холодный, но не ветреный…
И когда  погода переменится!?

Ночи белые, и хочется на улицу.
И особенно, конечно, поздним вечером.
Соловьи поют, как соревнуются,
И кузнечики в траве стрекочут стрекотом.

Вечерами сериалы скучные,
В голове все путаются даже…
Жаль терять эти денечки лучшие,
Но природе этого не скажешь.