Ожидание

Татьяна Журова
     Это стихотворение было написано после просмотра фильма «Старомодная комедия», когда в душе ещё звучала Музыка Таривердиева…

А я чуть не умер, тебя дожидаясь,
Я думал, уже не придешь.
Я слушал все звуки: машины, трамвая,
Как глухо накрапывал дождь.

Часы мне стучали секунды, минуты,
А мне показалось – года.
И скрип половиц поутих почему-то,
И в кране озябла вода.

Деревья шуметь за окном перестали,
Согнулся от горя фонарь.
И больше уже мне не машет листами,
Совсем облетел календарь.

Ты как-то сказала: «Вот лето настанет,
Тогда непременно приду!»
Пусть зеркало скроет года, пусть обманет…
В каком это было году?

Слова похоронки как стрелы вонзались,
Не верю я им все равно.
А я чуть не умер, тебя дожидаясь…
Хоть птицей присядь на окно!