Любовь, превыше власти, алмазных гор...

Роберт Аветян
Жить, творить!
или существовать,
прозрачным стать.
Разве в этом цель,
упоение страниц.
Нам нужна
учеба, опыт,
чтоб себя ввести
тьму!
Где же логика,
Природа!
Я обезуметь могу,
смеясь над собой
и Богом.
Сколько лжи перенести,
чтоб стать вновь травой,
или букашкой.
Нет безумной сути,
жуткой.
Нет Богов!
Есть космос - звезды!
труд благородный!
труд дарит всем,
жаркое лето!
жаркую любовь.
Дни сочтены.
Счет ведут
не боги!
а люди сами,
отдаваясь
восторгу
грозного пути.
Счет ведут годы.
Они лживы
как и все рабы.
Лишь любовь,
- твои стенания
прядут...
волшебный глас.
Ты есть то...
Обманчив мир,
когда ты явился
был выбор
взлетов и унижений.
Остался ли ты верным
предначертанному другу,
иль сошел в омут
крадя чужие дни.
Сын мой!
мы не одни
в космическом
пространстве.
Мы не одни,
нас всех ведет
в бой
пространство.
Не ошибись!
Не ошибись!
Страданья, раны
в нас укрепляют.
И труд
дарит нам,
свою любовь.
Любовь!
превыше власти
алмазных гор.