Короткая стрижка

Антонида Харчевникова
Когда теряешь голову, не плачь по волосам.
Расчёски и заколки не нужны будут вам.
А мне при встрече задают вопросы:
И где сейчас твои златые косы?
Пропали, улетели с головой.
А стрижка завершает образ мой,
Зачем же бабе волос длинный?
Укоротить их есть причины.
Замечено влияние на рост ума,
Оказывает волоса длина.
И вот сейчас надежда есть,
С короткой стрижкой разум приобресть.