Мы в любви друг другу не клялись

Александра Ионкина
Мы в любви друг другу не клялись.
Мы просто плыли по течению.
Слушая легкий морской бриз,
И радуясь каждому мгновению.

Никто из нас не думал о плохом.
И я, и ты. Мы верили в судьбу.
Что не оставит нас одних потом.
Не придётся о любви возносить мольбу.

Но вот нагрянул шторм, цунами, ураган.
Наш город беспросветно замело,
И тогда я понял, что без тебя пропал.
Впервые мне страшно так, не повезло.

В горле ком застывший прерывал дыхание.
Я шёл вперёд, смотря лишь вдаль.
В надежде найти глаз твоих сияние,
Но попадалась лишь гнилая паль.

Двадцать лет я шёл, ища тебя...
Двадцать лет любил не прекращая...
Жестоко наказала нас судьба
За такое нелепое молчание.

Нужно было восхвалять, говорить «люблю»!
Беспрестанно в объятиях тебя сжимать.
И не верить, что счастье любит тишину,
Но уже поздно об этом кричать.

Я слишком устал в погоне за счастьем.
Отпусти меня, прошу не держи!
Позволь оковы снять мне с запястья.
И лететь где-то над пропастью во ржи.