Аленький цветочек -сказка -продолжение-1

Дорошенко За
Где-то к полудню проснулась  ее величество, королева Белая Роза!
Её  подчиненные  и придворные  раскланялись перед нею, приветствуя  пробуждение
королевы.   Министры  георгины  ждали  ее дальнейших  указаний,  стражи:  крапива  и чертополох  доложили ей  о  появлении  прелестной  незнакомки.
Королева  Роза  нахмурила брови,  думая,  что предпринять.
Мотыльки  и бабочки своими крылышками, как опахалом,  освежали  Розу, оберегая от прямого попадания  лучей.  Роза  встряхнула  с лепестков  и  листьев  капельки росы,  и  улыбнувшись  миру,  произнесла   речь:  мои прелестные слуги и фавориты, я  королева  в полномочии управлять своим  государством  на территории  сада., приказываю  собрать сведения  о  новом цветке:  из каких мест  семя  или  луковица,  однолетний  или  многолетний  цветок,  размножается  каким способом..?
И  тут началось такое.  Бедный аленький цветочек без имени  и роду, занесенный ветром из тропических стран,  был допрошен  и  министрами георгинами, и  стражами:  чертополохом, и  жгучей крапивой..Он  сжался от страха,  и заплакал. Фиалка возмутилась:  до чего бессердечные  вы господа, он  же еще  маленький  и не адаптировался в нашей  среде.- Хорошо!  Сказала королева  слуги мои  возьмите  его   под наблюдение,  а  я   возьму  под  защиту .  Белая Роза была мудрой  и доброй королевой  и ее все любили,  кроме  настурций,  но  тем не менее  они боялись  уколов  ее шипов, поэтому роптали тихо.  Когда все сведения  о  аленьком  цветочке были   собраны,  на экстренном  совещании  королевского двора  был вынесен  вердикт  и  издан указ:  "разрешить  заморскому цветку  находиться  на территории Цветочного государства  Белой Розы".  Все аплодировали справедливой королеве.
В  честь  нового указа  был  организован концерт. Музыканты  кузнечики, певцы  скворцы  и  соловьи, лягушата со стаккато....Даже пригласили  белую ворону,  чтобы отпугивала любопытных, во  время  проведения концерта..

продолжение следует..