Обманутый Вовка

Владимир Стародубский
Аист не давал покоя,
Детской,глупенькой душе.
Наблюдал за ним я стоя,
Затаившись в шалаше.

Пищу ловко добывая,
К себе самку зазывая.
Он кружился перед ней,
Уже много летних дней.

Я решил его поймать,
Надо соль с собою взять.
И на хвост ему насыпать,
Так не сможет он летать.
Подсказали мне родные,
Быстро к аисту пополз...

А потом все выходные,
Отсмеялись мы до слез.
Соль растаяла в руках,
Ну,а аист в небесах...

07.06.2018г.
Москва.