На кого ты меня променял

Олик
На кого ты меня променял?
В твоём городе горы в окошко,
Абрикосы и горный тюльпан,
Спят на солнце бездомные кошки.

На кого ты меня променял?
Кто ласкает и шепчет - ты лучший..
Кто, как я, все стихи про тебя...
Неужели другая та лучше?

У нас лето накрылась плащом;
Солнце будто в морозное утро -
Только светит и слепит. Дождём
поливает цветочные клумбы.

На кого ты меня променял?
Моё сердце скучает и плачет.
Та...моложе? Та...лучше? А - я?
Заклинаю тебя - возвращайся.

Расспущу свои волосы вновь -
Им в косе надоело ютиться,
Белый жемчуг на шею и в ночь...
Прилечу к тебе черною птицей.

На кого ты меня променял,
Или это приснилось мне только?
Двое в горы ушли от меня -
Ты и девушка.
Ветер дул в спину.